登录 注册 VIP申请

青海同德县迎接国务院教育督导委员会教育信息化工作专项督导检查

2016-07-05 10:05:32 | 我要分享
  6月30日,由教育部科学技术司长王延觉、华中师范大学教授吴砥、教育部科学技术司主任科员仁昌山组成的督查组对我县教育信息化工作进行专项督查。

  督查组在省教育厅专职督学钟泽海,省电化教育馆馆长王强,州教育局局长华本太等同志的陪同下先后对县第二民族中学、县城关学校、河北乡英努乎寄校进行实地查看。每到一所学校,督查组对学校是否连接光纤网络、网络带宽、交互式多媒体教学设备班级配备、教师网络交互学习空间建立、教育资源使用与自建、教师利用信息化手段开展教学活动等情况进行检查。

  下午十七时,在县政府会议室举行了国务院教育督导委员会对同德县教育信息化工作督导检查汇报会,督查组全体成员、省教育厅及海南州教育局陪同人员、县委常委、副县长、宣传部部长苑旦尖措、县教育文化体育广播电视局局长撒烈及县政府办、教育局相关人员、全县十三所中小学校长参加了此次会议,会议由省电化教育馆馆长王强同志主持。

  会上,苑旦尖措同志代表同德县委、同德县人民政府作了同德县教育信息化工作汇报,重点介绍了教育信息化工作体制机制、经费保障、“三通两平台”建设、教育信息化应用和目前存在问题、今后发展方向等情况。

  国家督导检查组人员针对汇报材料和我县教育信息化相关数据,结合教育信息化工作专项督导检查内容要点对我县教育信息化相关工作进行了提问,苑旦尖措同志、撒烈同志及相关人员就督查组成员提出的相关问题逐一进行了解答。

  会议最后,督查组组长、教育部科学技术司长王延觉对我县教育信息化工作给予了充分肯定。同时从中央精神学习贯彻及领导重视、体制机制建设、政策落实、“三通两平台”重点任务、教师信息技术应用能力提升、信息技术安全六个方面提出了富有前瞻性的指导意见,鼓励我县充分利用信息技术与各学科的整合,有效开展教育教学改革、信息技术应能力提升和共享平台应用,从而推动教育信息化的持续发展。

更多>>技术培训
青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

2016年3月30日城东区教育局利用录播教研云平台为区属114名学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页