登录 注册 VIP申请

青海:海南州贵德县开展交互式液晶触摸一体机培训

2016-12-30 10:40:56 | 我要分享

  多媒体教学是当今教育教学的主要改革和手段,是课堂教学的催发剂,多媒体教学意识新时代师生必备的新素养。时下媒体设备在日新月异,信息在滚滚涌动,对新时代的师生来说这不仅意味着教学方法需要改变,而且更要信息的引用、整合、处理需要更高的相应技能素质。为了与时代教育发展相接轨,通过上级部门的大力支持,时隔六年后我县课堂教学设施得到了第二次更新和提升,109套84英寸交互触控一体机的安装改善了以往投影仪耗材昂贵、设备笨重、操作复杂的弊端,新型的设备更有简便有效,轻巧又操作人性化的特点,为学校教学带来了新的活力。

  为了人尽其才,物尽其用,让新的多媒体教学设备在教学中发挥应有的作用,同时进一步提高我校一线教师的多媒体教学技能和意识,让平时教学工作中得到操作规范、节能又高效,根据县教育局电教中心的安排和设备提供商专家的协助,近日,在县民族寄宿制学校利用2小时进行了设备应用、系统维护方面的培训,培训因为受场地的限制,教师分为两批的方式先后尽心了培训和交流服务活动。这次培训我校校长等领导为带头,共参加了190多名教师。虽然这次培训时间短促,但是通过专家简便又紧扣要点的讲解,给在做教师指明了交互触控一体机的魅力,新型教学设备的敞开运用,大胆摸索的引导,提升了教师的应用意识和兴趣。当然教学方式的摸索与有效整合需要教师的不断学习和总结经验,探索改善,步步提高的过程。

  培训后,各科教师将利用班班通设备进行实验讲课,在应用中发现问题,及时解决问题,不断提高。我们相信通过这次教学设备的更新,将会更加催发出全县师生的教学热情和兴趣。我们将进一步改善管理制度,有效发挥设备应有的效益,为全县教育教学的持续发展服务。


更多>>技术培训
青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

2016年3月30日城东区教育局利用录播教研云平台为区属114名学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页