登录 注册 VIP申请

青海西宁:助推西区教育转型升级

2017-05-22 14:04:44 | 我要分享

  近年来,城西区教育局认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,确立了“科学规划,全面推进,因地制宜,注重实效”的工作方针,不断加强教育信息化建设,提高信息技术装备水平,有力地推动了全区教育现代化进程。

  成立教育信息化工作领导小组,定期召开专题会议研讨、安排部署教育信息化工作。将学校教育信息化工作纳入教育发展目标,严格管理,区政府教育督导室每年进行专项督导评估,并将结果纳入学校年度业绩评价,促进了工作落实。立足实际需要,全区“校园网”建成率达100%。配套实施学校教育信息化硬件、软件设施升级更新工程,教育现代化水平明显提升。着力推进“数字化校园”云平台建设,实现了教学内容的数字化、形象化、生动化及交互功能的智能化。

  全面提高教师教育信息技术素养,以赛促研、以研促教,深入推进信息化应用广度与深度。充分利用现代信息技术整合教育资源,建立符合各校实际的多个教育资源共享和交流平台。开展“线下”“线上”双轨并行,建立开放、动态、交互的网络教研平台,利用云平台的教研管理进行校际间的网络大教研活动,加快教师专业化成长和提升业务素质。鼓励教师自觉撰写上传教学反思和教育故事,在教育叙事中反思、在书写中得到提高。

更多>>技术培训
青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

2016年3月30日城东区教育局利用录播教研云平台为区属114名学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页