登录 注册 VIP申请

青海:西宁市城西区率先发展数字化校园建设

2017-12-11 00:00:00 | 我要分享

  12月7日,首届诗词大赛在城西区文汇路小学举行。现场,来自古城台小学、新宁路小学等6所学校的18名选手展开激烈角逐,精彩的大赛迎来热烈掌声。除了台上的精彩比赛外,台下几台数字化同步器也吸引了大众的眼球。据悉,这是城西区教育局启动的数字化校园建设项目之一,比赛将通过城西区数字化云平台进行全程网络直播,让不在现场的师生也能一览激烈的比赛。

  自本次活动开展以来,城西区各学校积极准备,经过初赛、复赛、决赛,6所学校的18名学生脱颖而出。比赛分为古诗问答和汉字规范书写两个板块,最终古城台小学获得了首届诗词大赛的第一名。大赛通过对古诗词的学习、传承,进一步推进了语文课程改革,促进新课程改革小学生文化素养的提高,倡导阅读传统经典,营造了学诗词、诵诗书的文化氛围。

  近年来,城西区率先在全市启动了数字化校园建设项目,坚持“适度超前、率先发展”的原则,全面推动教育信息化建设。本届诗词大赛中就运用了“纸笔课堂”,“纸笔课堂”指以纸笔为终端,凭借云端一体,让学生在纸上实现数字化云传送,从而优化课堂教学效果。比赛现场,选手们通过“纸笔课堂”的电子教学手段,演示了数字化云传送的新型课堂。


更多>>技术培训
青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

2016年3月30日城东区教育局利用录播教研云平台为区属114名学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页