登录 注册 VIP申请

青海省西宁市大通县积极推进教育信息化建设

2018-06-14 00:00:00 | 我要分享

  随着中小学教育信息化“班班通”建设项目的实施,大通县教育信息化“三通两平台”建设初具雏形。截至目前,全县中小学建成计算机网络教室116个,安装学生用计算机6000余台,建设完成“班班通”教室1293个,配备语音教学设备305台,教师办公用计算机1333台。24个教学点实施了“教学点数字资源全覆盖”项目,配备教学资源播放设备44套。全县所有学校通过光纤接入互联网,实现了宽带网络校校通和优质资源班班通。

  为探索教育可持续发展之路,2017年大通县开始实施“全面改薄”教育信息化项目,现已改造完成23所学校的千兆校园网。今年,大通县将继续实施“全面改薄”教育信息化项目,改造12所学校的校园网,为24所学校建设录播教室24间,更新2所学校的班班通设备。

  为进一步加强省、市两级基础教育资源公共服务平台的普及、推广和应用,促进广大教师熟练操作和使用电子白板教学系统,提升信息技术应用能力,促使大通县“三通两平台”的建设和应用向纵深发展,真正让信息技术走进课堂,加强信息技术与学科课程的深度融合,大通县教育局信息中心于4月18日至6月4日,在全县各学校范围内开展信息技术教学应用能力“人人过,校校过”测评活动。此次信息化教学应用测评活动共历时48天,组织了16名评委,对全县31所学校的310名学校的校级领导、中层干部及395名任课老师,进行了信息化教学应用水平测评。

  通过此次信息化教学应用测评活动,极大地激发了全县教师利用信息技术手段开展教学活动的积极性和热情,有力地推动了大通县教育信息化应用进程,越来越多的教师能够熟练运用省、市基础教育资源公共服务平台,以数字化教学方式完成备课和授课。


更多>>技术培训
青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

2016年3月30日城东区教育局利用录播教研云平台为区属114名学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页