登录 注册 VIP申请

青海:提升基础教育信息化教学

2017-11-24 00:00:00 | 我要分享

  近日,记者从青海省基础教育信息化教学应用现场会上获悉,青海教育信息化建设取得了长足发展,由中央专项、青海省财政和地方配套,分别投入资金5.7亿元和4.2亿元用于教育信息化基础设施与应用环境建设,为全省中小学配备班班通多媒体设备、师生用计算机、计算机教室、录播教室等,使信息化基础终端装备达到我国中部省份水平。

  据介绍,青海通过中小学标准化项目、薄弱学校改造项目的实施,全省中小学接入互联网宽带从2012年的不足17%提高到83%,配备班级多媒体设备占总教学班级的98%,新建计算机教室1452座,生机比、师机比分别达到9.7%、37.2%。

  五年来,青海教育系统借助“宽带青海”战略,打造“互联网+教育”公共服务体系,为全省提供教育信息、精准化管理、资源汇聚与共享、教学工具等全方位服务。目前,青海以省级数据中心为依托,建成了覆盖各级各类学校和教育部门的学生、教师、资产、资助、校舍、学前教育等教育管理公共服务平台和多项应用系统。省级基础教育资源公共服务平台已为全省大部分地区提供了资源汇聚与上传下载、交流互动、备课授课等服务,覆盖学校1053所,教师利用率达到78%,有效促进了义务教育的均衡发展。


更多>>技术培训
青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

2016年3月30日城东区教育局利用录播教研云平台为区属114名学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页