登录 注册 VIP申请

青海电大远程开放教育“云教室”建成

2013-12-05 10:04:05 | 我要分享

  青海电大开放网络学院日前举办了题为《地域文化·青海省情》的讲座。这场讲座被同步传到海西州电大、海北州电大、果洛州电大、海南州电大、乐都县电大、湟中县电大、格尔木市电大等8个分教室的大屏幕上。在分教室里,坐满了各地的学员。在讲座进行中,他们随时拿起话筒向主讲人提问,讲座内容生动,形式新颖,气氛活跃,受到了农牧区学员的欢迎与好评。
  
  在教育实践活动中,针对加强基层电大系统建设意见建议,青海电大争取国家开放大学近100万元资金,为8所基层电大援建了远程开放教育“云教室”,进一步提升了基层电大办学条件,把更多的优质教学资源送到广大农牧区学员手中。

  云教室是集远程授课、视频会议、考试监控及课程实时录播于一体的教室,囊括了电子教室的全部功能,包括交互电子白板、短焦投影、实物投影、课程录播等。可实现全国范围优质师资共享。如果青海电大开设一门专业却没有教师,而其它省市的电大有优秀的师资,外地教师就可以利用云教室对青海电大学生授课,实现全国教师的统一调配,为今后快速开展满足地方经济发展需要的各类学历和非学历项目找到突破口。

更多>>技术培训
青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

2016年3月30日城东区教育局利用录播教研云平台为区属114名学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页