登录 注册 VIP申请

青海西宁城东区高清录播云平台 开创网络教研新天地

2015-04-01 14:52:02 | 我要分享
  近年来,城东区教育局大力加强区属学校高清录播教室及录播云平台建设,先后为7所学校建成高清课堂录播教室,并购置了区域版录播教育云资源服务平台。近日,城东区高清录播云平台正式投入使用,实现了以课堂实录为依托,包含主题教研、名师课堂、优质课评选、视频会议、仿真教研等应用模块的课堂教学高清录播网络教研平台,为我区开展网络教研开创了新天地。

  为有效利用录播资源云平台,推进我区“网络教研”,配合教育部2014年度中小学“一师一优课、一课一名师”活动,以及区教研室组织“城东区一校一优课征集活动”,城东区教育局信息中心组织区教研室及区属各学校,在国际村小学录播教室举办录播资源云平台操作使用培训。专业讲师从注册、录课、上传、评课等方面进行了详细的讲解。来自区教研室、区属各小学的 64位教研员、校长、教科研主任、信息中心主任等参加了培训。通过培训,提高了我区各学校录播设备使用能力,促进信息技术与学科教学、教研的有机整和。

  经城东区教育局研究决定,将此平台正式命名为“城东区网络教研云平台”,该平台的建立,是我区教育信息化的又一里程碑,标志着我区教育系统本土化网络教研时代已经来临。

更多>>技术培训
青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

2016年3月30日城东区教育局利用录播教研云平台为区属114名学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页