登录 注册 VIP申请

青海:三通两平台助推海东教育信息化

2016-06-07 14:36:05 | 我要分享

  近日,《海东市提升教育教学质量六年行动(2016-2021年)教育信息化方案》(以下简称《方案》)出炉,这标志着海东教育信息化建设驶入“快车道”。

  按照《方案》目标,海东将通过信息化手段扩大优质教育资源覆盖面,逐步缩小区域、城乡、校际之间的差距,加快推进教育信息化“三通两平台”建设与应用,实现全市各级各类学校光纤宽带网络全覆盖、优质教育资源的共建共享,促进教育公平,提高教育质量。到2021年,海东各级各类学校多媒体信息技术的课堂覆盖率达到95%以上,教育教学管理信息系统在学校和教育部门的应用覆盖率达到100%。

  据了解,海东教育信息化建设主要包括信息化基础设施建设、信息资源建设、信息化队伍建设、教育信化技术应用四个方面。近期,市教育局将成立教育信息化建设工作领导小组,全力推进全市教育信息化建设工作。“十三五”期间,市、县(区)财政部门每年将安排专项资金用于基础教育信息化建设。

更多>>技术培训
青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

2016年3月30日城东区教育局利用录播教研云平台为区属114名学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页