登录 注册 VIP申请

陕西太白县智慧教育云平台 培训工作顺利开展

2017-05-22 09:38:44 | 我要分享

  为了加快太白县教育现代化步伐,全力推动县“互联网+”时代背景下的教育信息化建设,提升教育现代化进程,推动教育质量不断提高,实现优质资源共建共享,太白县积极积极争取陕西省“十三五扶贫攻坚公益项目”加强“云校”智慧教育云平台建设,3月份由“云校”项目主管及业务管理人员对该县信息技术硬件建设情况作了前期调研,并对该县各中小学校长、幼儿园园长、信息技术管理员进行了第一期培训工作。一期培训结束了,各中小学、幼儿园积极导入学校教师、学生信息,安装手机端进行了为期一月的前期试用。

  2017年5月9日至12日,太白县开展“智慧教育云平台”的二期培训工作,本次培训由云校项目主管及3名专业讲师负责培训工作。

  本次培训涉及全县共15所中小学校、幼儿园,局机关各股室、县教研室、县电教中心部分管理人员共计500余人参加了培训工作。云校二期培训是在一期培训的基础上更具体、更直接、更直观的面对每一位老师开展的全员培训。通过电脑平台、手机终端的操作让每一位老师全面了解、掌握云平台的功能与应用,达到人人会用!

  本次培训在电教中心精心组织下,共分两个小组同时进入学校逐一进行培训。培训中,两位讲师对本次培训分三部分进行,首先对云平台的功能、版块设计以及登陆做了详细介绍;其次,对特为太白县打造的太白教育云平台进行了讲解、演示操作。太白教育云平台包括资源、微课、新闻、应用、管理等有针对性的开展培训,尤其在“我的教学”版块中,对备授课、班级作业功能做了很全面、详细的讲解,怎样利用平台资源和本地资源备一节课,如何布置班级作业做了操作演示,并且让每位教师现场体验;最后,进行了手机端云平台的安装、使用与操作培训。两位讲师激情飞扬、声情并茂,把难以理解的平台术语转换成教师们能理解的生活口语,循循善诱,精心指导,使每一位听课的教师能听懂,会应用,可操作,切身感受到云平台教学为课堂教学带来的便利与变革,创新了教学方法,改变学生学法,优化了课堂教学效果,提升了教学质量。各位培训讲师还针对每所学校的实际情况进行答疑解惑,及时解决教师们操作中存在的问题,确保本次培训工作扎实有效!

  各中小学校、幼儿园对本次培训工作高度重视,积极配合,精心组织,各校校长带头参加培训,确保了本次培训工作的顺利进行。

  “智慧教育云平台”的应用将极大的解决太白县教育管理、学生管理、学生安全、教育科研、资源应用等问题,真正实现网络环境下资源共建共享。县电教中心在全面做好管理的同时,将进一步加强对应用工作的指导,使此项工作落到实处,为学校教学工作服务,更好的发挥职能作用,以示范引领、典型带动,使太白县信息化应用工作形成点上开花,整体推进的良好局面!

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页