登录 注册 VIP申请

陕西咸阳市强化优课培训 进一步推进晒课推优工作

2017-06-27 00:00:00 | 我要分享

  为进一步促进优课常态化应用,不断加强晒课推优工作,及时总结工作经验,推进“一师一优课、一课一名师”工作再上新台阶。近日,咸阳市2017年“一师一优课、一课一名师”活动培训会举行。

  本次培训内容分为专家讲座和网络晒课活动经验分享两大部分。专家讲座主要从优课设计与制作着手,“一师一优课、一课一名师”网络晒课活动经验分享主要分为小学篇和管理员篇。

  培训会邀请陕西师范大学教育学院教育技术系马红亮教授作讲座。马红亮从国家开展本次活动的目标为前提,引出晒课内容与要求,解释了什么是优课、优课的评价指标细则和如何设计优课。他分别用了三个学段的实例进行了详细讲解和分析,为基层教师更好地设计和制作优课提供了有效指导和参考。随后,渭城区道南学校的王晓薇和王银河的分别从一线教师和管理员两个层面就“一师一优课 一课一名师”网络晒课活动进行了经验分享。

  本次培训会时间紧凑、气氛活跃,互动交流多,培训效果好。参训人员纷纷表示,要积极借鉴晒课工作的好做法、好经验,创新思路,扎实做好后期的晒课推优工作。

  来自全市各县市区的平台管理员、一线教师140余人参加了本次培训。

  今年以来,咸阳市充分利用国家教育资源公共服务平台和省人人通综合服务平台开展看“优课”、学“优课”活动,认真学习借鉴国家、省级“优课”成果,积极开展各类晒课评优活动。自全市2017年“一课一名师 一师一优课”活动开展以来,共晒各类优课7589节,其中课堂实录2429节。同时,咸阳市要求各中小学校严格落实活动要求,及时上传优课,下载资源,充分利用中、省平台,强化信息技术应用,积极促进教育教学工作方式方法的创新和提升。培训会后,各县市区迅速行动,强化部门协调,制订工作方案,落实责任,广泛宣传,认真组织各中小学校及广大教师积极参与到活动中来,本次活动取得了阶段性成效。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页