登录 注册 VIP申请

陕西宜川县召开教师信息技术能力提升工程建设培训会

2019-01-02 00:00:00 | 我要分享

  2018年12月25日,宜川县教育局在宜川县职业教育中心召开教师信息技术能力提升工程2.0试点县建设项目启动仪式暨培训会。

  会上,宜川县教育局党委书记、局长赵军星介绍全县教育概况,就实施好本次试点县建设项目提出四点意见:一是 加快推进项目建设;二是 强化信息技术与教育教学融合创新;三是 切实做好培训工作;四是 认真参与培训项目。宜川县教育信息网络中心主任张忠介绍培训项目有关情况并解读《宜川县项目实施方案》。奥鹏教育陕甘办事处主任樊玉海介绍了奥鹏教育中心的有关情况并对做好本次培训工作提出了具体要求。陕西信息技术项目执行办主任张蓬军介绍了本次项目实施情况。

  启动仪式结束后,教育部信息技术应用能力提升工程地市级培训班授课专家丁玉海以教育信息化2.0视角下技术与课程融合创新为主题作了培训。丁玉海深入浅出地介绍了《教育信息化2.0行动计划》以及教育信息化1.0与2.0的区别。最后详细讲解了教学工具、搜索工具、移动工具、知识管理工具和云计算工具在教育教学中如果应用,为技术与课堂融合创新找到新的切入点。

  下午,校级管理员、骨干教师在宜川县职教中心机房进行操作培训。奥鹏教育中心李小亮解读了本次试点县项目的考核方案,明确各个角色的职责。操作演示过程中,有关人员进行了现场指导,就如何创建小组、添加组成员、发布计划、总结、研修计划和批阅等做了详细的说明。

  全县各中小学校长、教务主任、骨干教师和能力提升工程2.0校级管理员共计60余人参加会议,会议由宜川县教育局副局长王军宏主持。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页