登录 注册 VIP申请

陕西省学前儿童发展信息技术应用重点课题研究培训会在宁陕召开

2019-08-07 00:00:00 | 我要分享

  7月26日,中央电教馆全国教育信息技术研究课题《信息技术条件下学前儿童发展数据记录、评估及应用的研究》陕西省第一批课题试点园专项培训会在宁陕县教育体育和科技局召开。陕西省关心下一代委员会副主任、陕西省学前教育研究会会长、原陕西省教育厅副厅长吕明凯出席培训会并讲话。全省部分重点课题幼儿园,市、县电教馆负责人50余人参加会议。

  培训会上,课题组为6所《信息技术条件下学前儿童发展数据记录、评估及应用的研究》重点课题幼儿园、11所课题试点示范单位颁发了课题立项证书及牌匾,课题组副组长黄志存作《课题研究背景及研究内容》专题培训,宁陕县第二幼儿园作《基于大数据环境下的智慧幼儿园应用》交流发言,全体参会人员实地参观了该县第二幼儿园智慧园所建设及应用情况。

  据悉,为加强信息技术条件下的学前儿童成长应用研究,宁陕县投入专项资金87万元,用于宁陕县第二幼儿园智慧园建设,该项目自2018年10月启动,2019年1月建成投入使用,成为该县乃至全省首个智慧幼儿园。该园将依托人工智能设备、大数据分析平台,将日常保教、幼儿在园活动、生活、睡眠、健康等数据进行科学、精准保教管理,利用大数据,及时有针对性的对特殊幼儿进行科学指导、有效干预,对于改进保教管理方法,提高管理水平,促进幼儿健康成长将发挥重要推动作用。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页