登录 注册 VIP申请

陕西榆林市靖边县召开中小学教师信息技术应用能力提升培训会

2019-10-11 00:00:00 | 我要分享

  为了加快教育信息化进程,促进信息技术和学科教学的深度融合,提升教师教育技术的应用能力。9月28日上午,由靖边县教体局主办、靖边县电化教育馆协办、靖边四中承办的全县中小学、幼儿园信息技术应用能力提升培训会在靖边县影剧院召开。

  参加本次培训的有定边县电化教育馆、鄂尔多斯市东联中学、乌审旗第一中学、准格尔旗薛家湾小学、榆林市高新完全中学、定边县第二中学、定边县第五中学、定边县第一小学及靖边县域内各中小学、幼儿园近800名教师参加,培训会由靖边四中校长刘致中主持。

  教体局党组成员李海军从全县高度提出了教育信息化工作具体要求。靖边县电化教育馆樊青春馆长从靖边县教育信息化发展现状作了专题发言,客观理性分析了当前全县教育信息化的现状,并对今后的工作提出了指导性意见。

  本次培训特邀教育部校长培训中心培训专家、华东师大慕课中心兼职教授、微软(中国)高级培训师马九克老师作了新时代教师应具有的信息化素养:(一)应用多媒体技术进行课堂教学(二)掌握常用信息软件使用的技能(三)熟练掌握办公软件应用的技能(四)熟练应用手机方便学习和工作的专题培训。

  信息技术不仅为教育提供了新的技术手段,推动教育方法和教育模式的变革。通过培训,培养一批信息化水平高、信息化素养强的教师队伍,为推动全县教育事业跨越发展作出贡献!

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页