登录 注册 VIP申请

陕西省2020年义务教育教师实验能力线上培训活动启动

2020-11-10 00:00:00 | 我要分享

  2020年10月31日,2020年陕西省义务教育教师实验能力线上培训活动启动。本次活动由陕西省教育厅主办,陕西省教育厅教育技术装备管理中心承办。培训将持续到11月30日,总计1100余人参加培训。

  培训旨在贯彻落实教育部《意见》,进一步推动各级教育行政部门和广大中小学重视实验教师队伍建设,切实提升广大中小学实验学科教师的能力和水平,提高全省基础教学质量。

  根据疫情防控需要,本次活动创新组织形式,结合信息化发展,依托互联网平台进行培训。培训紧扣义务教育课程标准及育人目标,专门邀请部分省级骨干教师和相关专家,精心遴选初中理化生及小学科学课程中的重点实验内容,录制了65节实验教学操作演示视频,为参训教师提供了内容丰富的教学示范、专题讲座,并安排了线上答疑。

  近年来,省教育厅坚持以专题培训为抓手,不断提升教师实验操作技能水平。自2011年起至今,全省已连续举办多次教师实验技能培训和竞赛活动。2019年,教育部出台《关于加强和改进中小学实验教学的意见》(以下简称《意见》),明确要求“到2022年前完成教师实验教学能力全员轮训”。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页