登录 注册 VIP申请

陕西省在“互联网+”创新创业大赛上获奖总数居全国第三

2018-10-22 00:00:00 | 我要分享

  2018年10月13日至15日,教育部等中央13部委与福建省政府共同主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在厦门大学举行。10月15日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席大赛闭幕式,转达习近平总书记对参加大赛和“青年红色筑梦之旅”活动全体同学的亲切问候。陕西省委高教工委委员、省教育厅副厅长、省高教局副局长刘建林赴大赛现场观看了陕西省高校金奖争夺赛、铜奖晋银奖争夺赛的现场比赛,出席了大赛闭幕式和大赛颁奖晚会。

  本届大赛自3月份启动以来,共有2278所高校265万名大学生、64万个团队报名参赛。陕西省112所高校(含军事院校)报名参赛项目3.1万个,参与师生13.9万人,择优推荐参加全国总决赛的项目38个。经过激烈角逐,陕西省高校在全国总决赛上获金奖5项、银奖9项、铜奖24项,单项奖2项,获奖总数居全国第三,金奖数居全国第五。西安交通大学和西安电子科技大学同时获得大赛“高校集体奖”和“青年红色筑梦之旅”活动“高校集体奖”;省教育厅获大赛“优秀组织奖”和“青年红色筑梦之旅”活动“优秀组织奖”,优秀组织奖居全国第一。同时,在第四届中国“互联网+”大赛之“我的创新创业故事暨微视频征集活动”中,陕西省高校获奖总数居全国第一,省教育厅获组织奖。

  近年来,在陕西省委、省政府的高度重视和大力支持下,省教育厅一手抓“互联网+”大赛工作,一手抓双创教育改革,先后建成国家双创示范基地1个、示范高校8所,省级示范高校16所、试点学院(系)108个、大学生创新创业教育校外实践基地103个,“青年红色筑梦之旅”实践基地6个;支持大学生创新创业训练计划项目9316项;举办骨干教师培训班6期,大学生创新创业训练营15期,全生命周期深化创新创业教育改革,培养双创生力军。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页