登录 注册 VIP申请

陕西省西乡县抓教师信息化应用培训出实招

2015-03-09 09:30:02 | 我要分享
  近日,西乡县教体局向全县2311名教师颁发了《西乡县中小学教师教育信息化应用能力初级培训合格证》,标志该县中小学教师教育信息化应用能力初级培训考核工作全面完成。

  近年来,该县以“双高双普”达标建设为契机,加快中小学教育信息化应用环境建设,筹措资金4159.83万元,新购计算机3988台、电子白板940套;全县中小学计算机达8050台;建成多媒体教室72个、计算机网络教室85个,校园电视台10个;建成电子白板班班通905个教学班,27个教学点已实现数字化教育资源全覆盖,覆盖率100%;67所中小学规范建成千兆校园网络和校园信息中心,中小学互联网接入率达100%。全县中小学全面实现了“网络校校通、设备班班通、资源人人通”。

  教育信息化环境建设是基础,应用是核心,培训是关键。县教体局以教师教育信息化应用能力培训为抓手,大力推进教育信息化应用工作。成立以局长任组长的中小学教师教育信息化应用能力培训考核工作领导小组,制订了《西乡县中小学教师教育信息化应能力培训考核实施方案》和《西乡县中小学教师教育信息化应用能力培训考核管理办法(试行)》,按照“全员培训、注重实效;分层考核、奖惩挂钩” 的原则,采取“集中培训——分组实践——统一考核”的方式,确保教育信息化设备教学应用“人人学、人人会、常态化”。2014年12月8日—2015年1月16日,县教体局组织两个考核组,对全县中小学校教师教育信息化应用能力初级水平进行了全员考核。考核依据“西乡县中小学教师教育信息化应用能力初级培训内容”,重点考察教师对电子白板班班通设备的使用能力和课件资源应用操作技能,对全县教学点及以上94所学校教师进行了 “一对一”现场操作考核,共计考核教师2489名,合格2311名,合格率92.8%;其中优秀(80分以上)716名,占31%。县教体局对考核合格教师颁发“西乡县教师教育信息化应用能力初级培训合格证”,不合格及缺考教师继续参加校本培训学习,直至考核合格。

  该县还将于2015年开始对中小学教师进行“教育信息化应用能力高级培训考核”,考核合格将颁发高级培训合格证。通过落实中小学教师教育信息化应用能力培训考核,有力促进了全县中小学教育信息化由硬件建设向以应用为核心的内涵发展的转变。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页