登录 注册 VIP申请

陕西安康市教育局开展市级教育信息化示范学校创建活动

2015-03-17 09:32:03 | 我要分享
  为进一步贯彻落实省市《教育信息化十年发展规划》,充分发挥先进学校的示范带动作用,推动全市教育信息化工作向纵深发展,近日,安康市教育局在全市中小学启动市级教育信息化示范学校创建活动。

  创建活动从2015年开始,计划用三年时间创建“安康市教育信息化示范学校”50所。通过创建,提高学校教育信息化装备水平,推进学校教育信息化应用与创新,初步构建起引领全市教育信息化发展的骨干体系,带动全市教育信息化建设、应用工作向纵深发展。

  示范校创建强调要充分发挥教育信息化在构建高效课堂、提高教育质量、促进均衡发展、推进教育改革等方面的重要作用,使其成为渗透在学校整体工作中的有机元素,成为提高管理水平和教育质量的有效工具。

  活动分为学校自评、县区教体局审核推荐、市教育局验收三个阶段。达到《评估标准》,并经市教育局评估验收合格的学校,由安康市教育局授予“安康市教育信息化示范学校”称号。“示范学校”实行动态管理,获得“安康市教育信息化示范学校”称号的学校,每4年进行一次复查;复查不合格的学校,给予3-6个月的时间整改,经整改仍不达标的,取消“安康市教育信息化示范学校”资格。同时,获得“安康市教育信息化示范学校”称号的学校,在省、市教育信息化建设资金和项目等方面优先给予安排。

  为加强组织领导,该市教育局专门成立以主管局长任组长,计划财务科、基础教育科、师资培训科、学校保障科、市电教馆为成员的创建工作领导小组。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页