登录 注册 VIP申请

陕西省咸阳市开展翻转课堂与微课程教学观摩活动

2015-03-31 10:01:48 | 我要分享
  近日,咸阳市开展了翻转课堂与微课程教学观摩活动,致力于高效课堂的探索与研究。

  通过加强“慕课”建设,使用、管理及深入开展“一师一优课、一课一名师”活动,咸阳高新一中充分利用现代教育技术和方法,提高办学质量和人才培养水平,进一步推进和完善课程改革工作,该校与北京师范大学、北京21世纪教育科学研究院共同联手举办了“中国教育梦——小学语文名师高效课堂、翻转课堂与微课程教学观摩活动”,由来自全国各地五位名师,进行精彩的现场授课和专题讲座,陕西省内50多所学校、160多名老师参与了本次活动。

  翻转课堂就是创造学生课下学习、课上练习巩固的一种新的课堂模式,这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。微课程短小精悍,有明确的教学目标,内容短小,集中说明一个问题的小课程。这种新型的校本研究教学模式的开展,有利于“课前复习、新课导入、知识理解、联系巩固、小结扩展”,是师生角色转化课堂互动的新型教学模式。能有效促进教师教学理念的转变及学生学习兴趣的激发。

  本次活动主要采取三种不同教学模式进行课程观摩(常规课堂、微课程、翻转课堂),与名师共同探讨翻转课堂与微课程教学法,名师现场教学观摩“常规课堂、翻转课堂及微课程”教学的方式、方法,研究总结教育教学新经验,进一步提升教师新型教学理念,促进学校课堂教学改革,改变课堂教法。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页