登录 注册 VIP申请

陕西省铜川市教育局召开全市教育信息化工作会

2015-04-07 10:58:53 | 我要分享
  4月3日,铜川市教育局召开2015年度全市教育信息化工作会。会议总结了2014年全市教育信息化工作,分析了当前教育信息化面临的新形势、新要求,并就2015年的重点工作进行了安排部署。市教育局副局长樊蕴华出席会议并讲话。

  樊蕴华充分肯定了2014年全市教育信息化工作取得的显著成绩,尤其是在市级平台建设和“班班通”建设方面实现了重大突破。对2015年工作,她提出五点要求:一是要加强组织领导,各区县要成立教育信息化工作领导小组,健全机构,培养教师信息技术骨干队伍;二是多方筹措资金,建立政府主导与市场参与相结合的投入机制;三是统筹谋划实施,制订好发展规划,将信息化建设纳入整体规划中,通盘考虑,统筹安排;四是做好宣传引导,为教育信息化发展营造良好氛围;五是加大考核力度,将教育信息化工作纳入教育年度目标考核体系,将信息技术应用纳入教师职称晋升、评优表彰和常规教学的考核中,建立有效的激励机制。

  会上,五个区县和市一中就2014年教育信息化工作中好的经验和做法进行了会议交流。市教育局电教馆馆长郝彦宁总结通报了全市2014年教育信息化重点工作的完成情况,对2015年工作要点作了安排部署。各区县教育局主管局长、电教馆馆长、局属单位负责人、市电教馆全体人员共计18人参加了会议。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页