登录 注册 VIP申请

陕西汉中认真落实陕西省教育信息化重点工作进展情况月报工作

2015-05-04 10:16:40 | 我要分享
  今年以来,汉中市教育局认真贯彻落实陕西省《关于建立陕西省教育信息化重点工作进展情况月报制度的通知》,明确了市、县、校月报负责人,要求将“三严三实”的工作精神贯穿月报工作的始终。市教育局副局长高继东亲自审核报表数据,要求统计的数据要精确到每一个县区、学校以及班级,切实保证全市教育信息化重点工作进展情况月报工作顺利进行。

  汉中市电教馆为保证此项工作有序按时完成,建立了全市教育信息化重点工作进展情况月报QQ群,积极引导和协商解决数据统计过程中遇到的问题;各县区教育局也指派专人认真收集、整理、汇总当月教育信息化月报表,教育局主管领导亲自把关,使数据真实有效。据统计,截止今年4月,我市中小学校宽带计入率达100%;全市班班通覆盖率71.14%,其中达100%的县区有:西乡县、宁强县、略阳县、留坝县、佛坪县、开发区;镇巴县达68.02%,汉台区达76.93%;城固县达45.03%;南郑县达71.29%;勉县达52.61%;洋县达35.94%;全市通过“陕西省教育人人通综合服务平台”实名参与“一师一优课、一课一名师”活动的教师数量为17401人,占全市教师总人数的56.60%,共晒课5594堂。

  汉中教育信息化重点工作进展情况月报制度的实行,使全市目前教育信息化建设发展水平有了一个动态的数据监测,对推进三通两平台建设提供了重要依据。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页