登录 注册 VIP申请

陕西汉中市佛坪县全面启动中小学生电子学籍信息核查工作

2015-05-21 10:13:40 | 我要分享
  一人一籍,籍随人走,终身不变,学生的学籍相当于第二张身份证。目前,按照省市教育主管部门的统一部署,佛坪县教育体育局全面启动全县中小学生电子学籍信息数据核查工作。

  为了开展好此次核查工作,5月13日,佛坪县教育体育局召开全县中小学电子学籍管理工作会,要求各学校要将此项工作纳入重要议事日程,做到责任到人、任务到人,确保本校所有在校在籍学生信息核查准确无误,并于5月22日前完成核查任务,同时要求全县各中小学校要将此次核查的目的、任务和要求向学生及家长进行宣传,共同管理好学生学籍。会议结束之后,全县各中小学校立即投入到核查工作之中。此次核查对象为2015年5月底之前在籍并且无待办业务(休学、转学等异动情况)的中小学生(含问题学籍学生)。核查内容包括人籍一致性核查和学生信息质量核查。通过核查,进一步核实、补充、纠正、完善现在学籍系统中学生信息数据,实现每个学生都有学籍,人籍一致,确保每个学生的学籍信息准确无误。

  截至目前,全县各中小学校电子学籍学生信息核查人数已完成75% ,问题学籍处理达到96%。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页