登录 注册 VIP申请

陕西榆林:引领教师专业成长 促进信息技术教育发展

2015-06-17 10:45:14 | 我要分享
    
  为了提高教师的教育教学手段,大力推广信息技术教育理念,促进信息技术与课程资源的有效整合,实现课堂教学的最优化,6月9日下午,绥德县电教馆在该县第二小学多媒体教室举行了微课培训会。本次培训会的参培人员为全县各中小学的信息技术负责人和该校信息教育技术较强的教师,共计九十多人。该县电教馆王瑜老师负责本次培训会的培训工作。县电教馆刘建雄馆长主持并作了培训前的动员讲话。刘馆长首先讲了信息技术教育在未来教育教学发展中所起的不可估量的作用,他鼓励大家在今后的教学工作中要有勇于创新,开拓进取的先进教育理念,希望大家能够珍惜这次的培训机会,认真学习,争取做出学生喜欢的微课与大家分享。

  接下来,由王瑜老师做了《微课的教育理念及应用》的讲座。王老师在县电教馆工作以来一直从事微课方面的研究,近期参加了市上关于微课的培训会。为了本次培训能够真正对教师有所帮助,王老师在会前做了大量功课,通过翻阅书籍,搜索网络资源,结合自己的培训心得和平时的教学经验,向单位同事请教交流等等,为本次培训会的成功举行做了充分的准备。培训会上,王老师就微课微课程的概念、微课的渊源、微课在国内外的形势、如何设计好一个微课,微课的特点以及如何制作微课,制作微课所使用的仪器设备和软件等等都做了简短而又通俗的讲解。为了让自己的讲座内容直观生动易懂,王老师通过几个诙谐幽默、简短深刻的小视频作为自己讲座的辅助手段,既吸引了大家的注意力,同时也让大家更好地了解到微课在教育教学中的重要作用,可谓一举两得。整个培训会座无虚席,大家都被王老师讲座的精彩和微课的精妙所感动,纷纷表示本次培训受益匪浅。

  培训结束,绥德县第一中学参会负责人现场邀请王老师去该校为全体教师做有关微课的培训,这让我们看到了未来不久绥德县的教育定会迎来微课的美好春天。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页