登录 注册 VIP申请

陕西咸阳市2640名教师暑期忙培训 微课教学引关注

2015-07-20 09:16:24 | 我要分享
  近日,咸阳市2640名优秀教师、学科带头人积极参加课程培训充电蓄能,全市中小学、幼儿教师暑期培训工作正如火如荼地进行。

  据了解,2015年全市暑期教师培训推翻了往年的课程模式,进行了大刀阔斧的改革,不仅在培训团队上进行了严格遴选,培训人数也缩编了一大截,同时,训前、训中、训后的课程设置都和往年截然不同。微课教学一词首次进入该市教师培训中,很多教师都是第一次接触。微课教学是根据学生认知特点和学习规律设计的小型知识教学,时长一般10分钟左右,重点解决说明一个教学难点,精炼、集中、有针对性,大家对这样的教学都十分感兴趣。

  2015年该市暑期教师培训共开设66个培训班,培训教师2640人,全部采取40人小班制,培训内容包括高中9个科目,初中8个科目,小学、幼教4个科目。培训结束后,市教育局将对参训教师进行考核,并表彰优秀毕业设计。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页