登录 注册 VIP申请

陕西渭南蒲城县组织对全县中小学生学籍信息管理员进行培训

2015-07-24 09:11:39 | 我要分享
  2015年7月,全省中小学生学籍信息管理系统正式转用全国中小学生学籍信息管理系统,为了进一步方便群众办理相关学籍业务,做好秋季开学学籍报到注册、转学等工作,蒲城县教育局近日组织全县中小学生学籍信息管理员进行培训。

  培训重点解读了《陕西省普通高中学生学籍管理办法》及《陕西省义务教育阶段学生学籍管理办法》等相关文件,并对全国学籍系统的新生注册、问题学籍处理、转学等异动处理、关键数据变更、控辍保学、毕业结业等操作步骤及政策依据进行了具体演示和详细讲解,培训会要求全县各学校于7月30日前完成毕业班级毕业操作,并对全国系统查重后需要补录的学生信息重新录入,同时要求各管理员认真学习,严格落实并广泛宣传。2015年学籍信息中转学步骤发生变化,为减少学生转学其家庭所需的交通、食宿开支,各个环节均在网上进行,家长只需携带学生学籍信息向转入学校提出申请即可,无需再因往返奔波耽误正常工作。该县教育局对学籍管理工作提出了四点要求:一是加强安全,完善学生学籍数据防护措施;二是认真领会文件,熟练操作学籍业务;三是做好广泛宣传,确保各项政策严格落实;四是提高服务意识,做好学籍业务办理各项事宜。

  全国中小学生学籍信息管理系统中的学生数据是教育部在完成首次信息采集后,为确保以学生身份基本信息为核心的数据准确,利用公安部人口信息管理系统及国家人口基础信息库对学生数据进行了核查对比,对准确无误的核发了全国唯一的正式学籍号。学生正式学籍号的发放,标志着全国中小学生学籍信息管理系统进入新的应用阶段,将在中小学招生入学,学籍注册,学籍档案管理,学籍异动、升级、毕业、成长记录,控辍保学等方面发挥重要的作用。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页