登录 注册 VIP申请

陕西安康石泉县举行教学点教师数字教育资源应用培训

2015-07-28 09:21:59 | 我要分享
  为进一步巩固和提升教学点数字教育资源应用成果,提高教学点的教育教学质量,促进教育均衡发展,日前,石泉县对全县100余名教学点教师就教学点数字教育资源教学应用进行了全员培训。


石泉县教学点教师数字教育资源应用培训现场

  本次培训立足教学实际,着眼于提高教学点教师资源应用能力与水平,通过经验交流、理论讲解、观摩示范、教学实践等方式对教学点各学科的资源应用进行了系统培训,基本达到了教师学点教师人人熟用、活用、巧用教学点数字教育资源的目标。

  据悉,2015年4月以来,该县电教中心联合县师训教研中心、教育信息化专家指导组,深入各教学点通过随堂听课、走访座谈等方式对教学点教师资源应用情况进行了全面的了解,针对存在的问题认真梳理,制订解决方案,精心设计培训内容,为教学点教师量体裁衣,切实增强本次培训的针对性与实用性。

  2013年,该县抢抓国家教学点数字教育资源全覆盖项目的机遇,在教育部、陕西省教育厅选取8所教学点作为项目学校实施的基础上,比照国家项目为全县所有教学点的班级配备55寸液晶电视和电脑,实现了教学点数字教育资源全覆盖。各教学点依托教学点数字教育资源开足开齐了以前因师资缺乏而未开设的音乐、美术等课程。生动的画面、和蔼的老师、规范的动作、美丽的图画、动听的歌曲,孩子们在轻松愉快的气氛中不仅学到了知识,也深深体会到了学习的乐趣;教师们也感到了资源的优越性,课堂教学更加轻松、知识面得到拓展、教学技能得到提升,使课堂充满了生机与活力,彻底改变了教学点教师“一张黑板、一本教材、一支粉笔”的传统教学模式。2015年以来,安康日报、中国教育报先后对该县教学点数字教育资源应用情况进行了深度报道。该县依托“教学点数字教育资源全覆盖”让山区焕发出新活力。

  (原标题:石泉县对全县农村教学点教师进行全员培训)

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页