登录 注册 VIP申请

陕西榆林市电教馆到佳县进行教育信息化示范学校评估验收

2015-12-30 15:05:24 | 我要分享

 
  2015年12月25日至26日,榆林市电教馆副馆长延凌云一行5人来到佳县,对佳县第一中学、通镇中学创建市级教育信息化示范学校进行了检查验收。延馆长一行不顾连日奔波的劳累,一到学校就开展工作,通过实地查看教育信息化部室及装备建设、查阅资料、学生问卷调查、听取汇报和召开座谈会等方式,对照市上的教育信息化示范学校创建指标,针对教育信息化装备建设及应用方面逐项检查记录。

  据悉,从去年开始实施市级教育信息化示范学校创建以来,佳县积极开展创建活动,县教育局多方筹措落实资金近200万元,为佳县第一中学和通镇中学建起了校园网(外线百兆光纤,校内千兆交换到桌面)、电子书包教室、高清录播教室、电子备课室、计算机教室。所有教室都连入了网络,安装了电子白板,同时开通了联通“优教通”资源平台。实现了“校校通”、“班班通”以及教师空间“人人通”。安装了“班班通”管理平台,利用计算机教室建起了语音教室实现了英语口语教学。

  两所学校积极探索新媒体新技术的教学应用,试点翻转课堂及微课教学,电子白板及教育信息化装备使用率相当高,极大的提高了课堂教学效率。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页