登录 注册 VIP申请

陕西安康石泉县打响教育信息化国家区域综合试点应验“攻坚战”

2016-03-02 10:51:10 | 我要分享
  为确保“教育信息化国家区域综合试点”顺利通过中省验收,近期以来,石泉县周密部署,上下齐心,多方联动,聚力打响了教育信息化国家区域综合试点应验“攻坚战”。

  县教体局成立了迎验工作组,研究制定了迎验工作方案,细化分工,明确责任,牢牢按照制订的工作计划,分阶段、分步骤地执行。对于一些重大问题、难点问题,主要领导亲自过问、亲自协调、亲自督办,一项项落实,一件件解决,保证各项工作质量,不断推进迎应验工作进度。各教体单位、中小学积极做好资料收集与整理,确保全面呈现试点以来的工作经验和试点成果。同时,还加强宣传,营造出了浓厚的应验工作氛围。

  据悉,石泉县于2012年11月被教育部确定为全国首批教育信息化试点单位,试点选题为“学校教育信息化标准化建设探索”,自试点工作启动以来,该县始终坚持以“应用驱动”为导向,以促进教育公平和提升教育质量为目标,以推进“三通”建设和优质教育资源共建共享为核心,紧扣试点选题扎实推进试点工作,目前,县域教育信息化工作推进机制健全,基础能力建设得到进一步加强,课堂教学信息化应用迈上新台阶,支持服务体系日益完善,教育管理信息化进程进一步加快,已探索建立了中小学教育信息化推进机制建设、中小学教育信息化基础能力建设、中小学教育信息化支持服务体系建设、中小学优质教育资源有效应用及中小学教育门户网站建设五大标准。据了解,按照教育部相关工作部署,4月底前将委托省级教育行政部门对该项试点工作进行评估验收。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页