登录 注册 VIP申请

陕西榆林市电化教育馆召开2016年度全市电教工作会议

2016-03-14 10:33:01 | 我要分享

  2016年3月11日,榆林市电化教育馆在二层会议室召开了2016年度全市电教工作会议,各县区电教馆馆长和局属学校主管电教工作的副校长以及市电教馆全体领导、科室负责人共计三十多人参加了此次会议。市教育局副局长樊小兵、市教育局基教二科科长张瑞出席会议并作了重要讲话,会议由副馆长苗壮主持。

  会上,市电教馆馆长张怀东作了题为《创新模式 深化应用 用“互联网+”助推教育现代化建设》的工作报告,一方面总结2015年教育信息化工作、分析当前教育信息化形势,另一方面安排部署2016年全市电教工作。他强调:2016年,全市电教系统要以“互联网+”思维为指引,坚持应用驱动,探究有效模式,努力提升服务水平,为榆林在全省率先基本实现教育现代化做出新的更大的贡献。具体涵盖十个板块的工作要点:一要找准问题,谋划新篇,统筹推进教育信息化工作;二要做好全省教育信息化应用现场会展演项目的打造工作;三要联系教学、深入课堂,提升信息技术在转变教学方式中的实际功效;四要补齐短板、提升品质,持之以恒完善教育信息化基础条件;五要创新模式、拓展领域,用“互联网+”思维深化信息技术与教育教学的融合;六要紧扣应用、坚持培训,不断提高师生应用能力;七要骨干带动、活动推广,大力推动融合应用的深入;八要做好教育网络和信息系统安全防护工作,做好教育舆情监测工作;九要创新机制,提升实验教学管理水平;十要做好影视放映教育工作。

  会上,定边县电教馆馆长盛林海和米脂县电教馆副馆长姬存军作了交流发言,张瑞科长宣读了榆林市教育信息化示范学校和榆林市实验教学标准化示范学校名单,延凌云副馆长宣读了2016年各县区电教馆年度目标任务书,冯治山副馆长安排了2016年高、初中理化生实验考核工作并对实验教学管理细则和目录进行了详细说明。

  最后,市教育局副局长樊小兵作了总结讲话。他指出:在全市电教系统的辛勤服务和精心管理下,通过一系列的创新性举措,全市第一期教育信息化三年行动计划任务基本完成,教育信息化建设已成为榆林教育改革的一大亮点。他要求:1、制定实施好一个规划,即第二期教育信息化三年行动计划。2、办好三个常态化工作,即信息技术应用常态化,多样化活动常态化,校本模式体现丰富多彩常态化。3、发挥好五大职能作用,即抓典型,重全局,搞好信息化学校和实验示范学校创建工作;抓常规,提内涵,搞好实验教学、信息技术等各项工作;抓网络安全,确保教育事业健康发展;抓影视教育,促立德树人;抓课题研究,营造研究氛围。


更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页