登录 注册 VIP申请

陕西宝鸡扶风县开展“信息技术在课堂”送教下乡活动

2016-03-28 10:12:55 | 我要分享

扶风县教学能手乌利红在太白庙小学展示信息技术公开课

  2016年3月21日至25日,扶风县在全县农村小学全面开展了为期一周的“信息技术在课堂”送教下乡活动。

  送教活动分小学、初中、高中三个层次开展,先期送教的学科为小学语文、数学、英语(初中和高中的送教活动将在4月和5月分别进行)。送教活动采取“以校为主、引领全镇、辐射全县”的原则,以示范课教学、说课议课、教学研讨为重点内容,以送教到校为主要形式,在8个镇(街)依次开展。该县教体局、教研室组织邀请了12名县内专家能手和教研员,先后深入全县8个镇(街)45所中小学校,展示了48节多媒体示范课,组织了13场次说课议课和16场次应用研讨活动,参与教师累计达到1200余人次。

  送教活动充分展示了电子白板等多媒体教学手段在提升课堂效率、扩大课堂容量、激发课堂活力等方面的积极作用,充实的内容、新颖的方式和广泛的参与度受到基层教师的一致欢迎,纷纷表示,要以本次送教下乡活动为契机,充分利用现代教育技术手段辅助课堂教学,助推教育教学质量提升目标。

  近年来,该县不断重视和加强学校现代教育技术手段的升级和应用,为中小学装备电子白板600余套,百人以上中小学教室实现班班通,各类功能部室按标准建配到位,硬件水平大幅提升。本次组织的送教活动活动是推进教育现代化、提升教师专业能力的系列活动之一,也是该县“抓管理,提质量”全面落实中小学教育质量提升行动的重要内容。


更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页