登录 注册 VIP申请

陕西渭南潼关县“五个一”扎实推进2016年教育信息化工作

2016-03-29 09:53:10 | 我要分享
  日前,潼关县就如何抓好2016年教育信息化建设和部室管理工作,提出了以“五个一”为抓手的思路,为全县教育信息化建设和部室管理工作指明了方向。

  一是树立一种理念。牢固树立“没有教育的信息化,就没有教育的现代化”的理念,用“互联网+”的思维来谋划、思考当前教育教学工作。

  二是抓住一个主线。将2016年定为“基础教育技术装备管理应用年”,围绕这一主线,开展各种形式的培训和竞赛,以培促用,以赛提用。

  三是建好一支队伍。为各校信息技术管理人员定岗定责,作到有职有为。整合优秀信息技术教师资源,建立一支信息技术先锋队,在信息化建设、管理和维护中起到引领带动作用。

  四是注重一种融合。研究各学科的特色和规律,使信息技术与各学科能科学有机融合,发挥信息技术在教育教学中的作用。

  五是要做好一系列考评。下发《潼关县基础教育技术装备管理应用年实施方案》、《潼关县中小学信息化建设和部室管理工作考评奖励办法》两个文件,细化考评方案和办法,充分发挥学校功能部室在教育教学中的职能作用,促使各职能部室规范化、标准化、实用化。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页