登录 注册 VIP申请

陕西安康市“名师大篷车・信息技术基层行活动”走进白河

2017-05-04 09:44:27 | 我要分享

  4月28日,安康市2017年“名师大篷车・信息技术基层行活动”走进白河县城关初中,为白河10所中学80余名教师传经送宝,进一步促进信息技术和学科深度融合,推进课堂教学改革,促进教师专业成长。

  据了解,本次“名师大篷车・信息技术基层行活动”由安康市教育局主办,安康市电教馆承办,组建了由部分县区省级教学能手和市信息技术专家为主要成员的讲师团,以“名师示范引领、深化校本研修、促进信息技术与学科深度融合、提升基层学校教师素质”为主题送培到基层。培训分设初中语文、政治、物理、生物四个班,通过专家讲座、示范课展示、课堂教学研讨的形式进行。

  培训中,市电教馆馆长张志虎做了题为《从PPT到APP,用简单易行的技术变革教育》的专题讲座,他深刻分析了教育信息化发展趋势,从PPT进阶提高、微课和慕课的设计制作等方面进行了深入浅出的讲解培训,就同屏软件、教学信息发布等APP在教学中的应用进行了现场操作演示。副馆长陈祖茂分析了全市近两年来一师一优课、一课一名师开展情况,介绍了活动目标、活动范围、活动方式和考核激励机制,讲解了平台注册、报名参加活动、选课、录课、晒课的技能技巧和应该注意的问题,对今年白河一师一优课、一课一名师工作提出明确要求。

  在白河县城关初中教室里,来自安康市初级中学、旬阳县甘溪初中等兄弟县区学校的4位省级教学能手和白河当地4位省市教学能手分别展示了初中语文、政治、物理、生物等8节示范课。其中安康市初级中学教师张秀珍教学《黄河颂》时,巧妙地运用多媒体技术,将信息技术与学科融合,展示了一节非常精彩的示范课。她说:“这次到白河来,即是送培也是送教,我希望把安康城区先进的教育理念,科学的教学方法,以及我们在教育信息技术融合方面探索的成果送到白河来,缩短教育软件的差距,实现共兴共荣共同发展的目的。”

  整个活动全体参训教师非常珍惜此次学习机会,认真听,详细记,并积极交流发言。白河县仓上初中教师李永利深有感触地说:“今天省级教学能手送教下乡活动,使我受益匪浅,他们在信息技术方面和先进的教学理念,高超的教学艺术,给我留下了深刻的印象,我深深的明白了,信息技术有助于提高我们的教学能力,对教学有很大的促进作用、辅助支撑作用,回去后我将把学到的这些知识,更好的应用到我们的教学中,不断的提高我们的教学能力和水平。”

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页