登录 注册 VIP申请

陕西:西咸新区教育信息化融合发展新闻发布会在西安召开

2017-06-22 00:00:00 | 我要分享

  2017年6月15日,由咸阳市、西安市与西咸新区管委会联合召开的西咸教育信息化融合发展新闻发布会在西安市举行。来自西安、咸阳和西咸新区的基层学校校长、骨干教师代表及中省多家媒体200余人出席发布会。

  为响应陕西省关于促进西咸新区进一步加快发展的决定,西安、咸阳与西咸管委会积极推进教育融合发展步伐,提出以西安市大学区优质教育资源共享平台为抓手,利用信息化手段,按照“全覆盖、广应用、促均衡”的思路,实现西安市优质资源的覆盖面,促进西咸两地教育的均衡发展。目前,咸阳市和西咸新区的教师学校数据已经在资源共享平台上实现了与国家平台、省人人通平台的同步,三地教师可以利用资源共享平台开展网络备课、课堂教学、集体备课、网上评课、在线辅导、上传资源等教学交流和教研活动。

  目前,资源平台已进入推广应用阶段,对学校和教师全部免费使用。该平台注册人数已达62782人,资源平台优质教育教学资源总量达51万余件,涵盖各学科各科目电子课本的教学工具、理化生仿真实验、各类导学案模拟试卷和人文历史的视频资料,以及小学至高中的知识点微课等。

  发布会现场,与会人员共同聆听了西安市西师附小王萌老师带来的数学课,这堂课依托资源平台在线同步传输到泾阳县泾干中心小学,两所学校的学生同时上了一堂精彩生动的课程。此外,西航三校和沣东实验小学的语文老师还现场展示集体备课的情景。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页