登录 注册 VIP申请

陕西:教育部专家组来石泉县验收教育信息化区域综合试点工作

2017-07-03 00:00:00 | 我要分享

  6月29日,教育部专家组对石泉县承担的第一批全国教育信息化区域综合试点工作进行实地核查验收。石泉县委副书记、县长周耀宜,副县长徐小丽出席验收汇报会。周耀宜致欢迎辞并就进一步持续深入推进全县教育信息化工作作了表态发言。

  专家组深入到石泉县中池小学、中池镇老湾教学点、池河中学、江南九年制学校、城关二小、城关中学,通过听取汇报、查阅资料、实地检查、座谈交流等方式,对试点工作进行全面、细致的了解。汇报会上,专家组听取了教育信息化试点工作情况汇报,并就试点有关情况进行了座谈交流。

  专家组对石泉县教育信息化试点工作给予了充分肯定,认为石泉县教育信息化工作领导重视、有科学的规划和经费保障、机制健全、措施得力、特色鲜明、成果丰硕。同时,专家组建议,要继续大力提升教师的信息化应用能力,利用互联网资源促进教师专业发展,持续推进信息化在教育教学中的创新融合应用,继续把教育信息化工作重心和着力点放在探索和总结教学模式上,形成可在全国可复制、可推广的经验和应用模式。

  石泉县2012年11月被教育部确定为全国首批“教育信息化区域综合试点单位”,试点选题为“学校教育信息化标准化建设探索”。自试点工作启动以来,始终坚持以“应用驱动”为导向,以促进教育公平和提升教育质量为目标,以推进“三通”建设和优质教育资源共建共享为核心,紧扣试点选题扎实推进试点工作,形成了“县政府抓统筹保障、县教体局抓组织实施、县师训教研中心抓教学应用、县电教中心抓服务保障、学校抓具体落实、县教育督导部门抓评估考核”的教育信息化协同推进工作机制,并建立了经费投入、督导巡查和工作激励机制,完善了技术服务体系,形成了极具石泉特色的“互联网+教育”深度应用模式,教育信息化在助推义务教育均衡发展、教育教学质量提升等方面发挥了极为重要的作用,教育信息化已成为引领县域教育改革发展的关键性举措,使山区县在信息化教学应用方面实现“弯道超车”变为现实。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页