登录 注册 VIP申请

陕西西安推进中小学宽带提升 确保民生工程真正惠民

2017-09-27 00:00:00 | 我要分享

西安市中小学宽带网络“校校通”提升工作会议现场

  2017年4月27日上午,西安市教育局召开全市中小学宽带网络“校校通”提升工作会。

  会议由西安市教育局规划处处长张斌主持。

  会议安排部署了全市中小学(含职业高中)高速接入互联网的具体工作任务。西安市将按照“追赶超越”的定位,利用三年时间全部实现中小学校宽带网络达标。届时,全市城镇学校班均出口带宽不低于10M,农村学区长学校班均出口带宽不低于5M,农村成员校学校班均出口带宽不低于4M,学校办公桌面出口带宽不低于2M;具备条件的城镇学校实现无线网络全覆盖,教学点实现宽带网络接入和数字教育资源全覆盖。

  会上,该市现教中心主任张西强详细解读了《西安市教育局关于实施全市中小学宽带网络“校校通”提升工程的通知》。西安电信、西安移动、西安联通三家运营商代表分别进行了表态发言。蓝田县、周至县、碑林区教育局主管局长对任务认领进行了表态,保证按时保质保量完成任务。

  西安市教育局副巡视员安广浩在讲话中强调,一是解决认识问题。要深刻认识到宽带网络“校校通”提升工程是西安市重大民生工程,也是解决全市教育高位均衡的重要举措,更是教育扶贫的有效手段,要站在全市教育发展大局的角度,予以高度重视,切实增强责任感、紧迫感和使命感。二是解决工作作风问题。要解决不想干、不会干、工作作风漂浮的问题,克服畏难情绪,打造一只能干事、干成事的教育信息化铁军队伍。三是解决工作成效问题。要按照市上统筹、区县为主、学校主抓的原则,主动作为,一校一策,夯实任务和责任,在建设中注重与应用的深度融合。

  宽带网络“校校通”提升工程是国家和省、市“十三五”期间教育信息化建设的重点工程,也是“三通两平台”建设的基础工程。市委市政府将“实施宽带网络‘校校通’提升工程,实现全市中小学高速接入互联网”列为西安市2017年民生提升重点工作。为确保该项民生工程顺利实施,市教育局高度重视,反复调研,认真研制具体实施办法,从组织领导、资金支持、监督管理等方面加大工作力度,确保民生工程高效、高质建设,让民生工程真正惠及广大师生。

  该市教育局规划处、财务处、基教一处、基教二处、高职成处、市现教中心、西安教育电视台负责人,各区县教育局分管教育信息化工作的副局长、电教中心主任,直属中小学校主管校长出席了会议。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页