登录 注册 VIP申请

陕西安康石泉县依托教育信息化助推城乡教育均衡发展

2017-11-27 00:00:00 | 我要分享

  近年来,石泉县坚持把教育信息化作为推进城乡优质教育资源共享的突破口来抓,按照“以教育信息化带动教育现代化,推进义务教育均衡发展”的工作思路,积极探索实践山区贫困县推进教育均衡发展的新路子,有力地推动了教育事业跨越发展。

  ――坚持整县推进建机制。石泉县建立了“县政府抓统筹保障、教体局抓宏观指导、教研部门抓资源应用、电教部门抓保障服务、各校抓具体落实、教育督导室抓督导评估”的县域教育信息化整县推进机制,2012年被教育部确定为全国教育信息化区域综合试点县,2017年石泉县承担的国家区域综合试点工作以“优秀格次”通过教育部验收。

  ――紧盯三通目标强基础。石泉县近5年累计投入3000万元率先在全市实现了教育信息化“三通”目标,建成了覆盖城乡学校的课堂传递系统,所有学校均建齐了教育信息化功能部室和校本资源库平台。2017年该县又启动了县级智慧教育云平台建设,率先在全市建成了城域网和县教育资源制作中心。

  ――狠抓融合应用搭平台。该县坚持将教育信息化作为促进义务教育均衡和优质教育资源共享的突破口,通过出台教育信息化应用驱动激励制度、开设城乡同步课堂、创新实施“教学点资源全覆盖”项目、搭建教师资源应用竞赛平台等系列举措,促进信息化与教育教学深度融合,有效提升了城乡学校教育质量。


更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页