登录 注册 VIP申请

陕西安康石泉县举行2017年教学点教师数字教育资源应用大赛

2017-12-05 00:00:00 | 我要分享

  “我今年56岁了,在农村教学点工作了32年,首次参加此类全县性的赛教活动,比赛给我们提供了一次自我充电、相互交流学习的平台,回去以后,要一如既往的用好、用活教学点数字教育资源,给孩子们上好课”石泉县熨斗镇麦坪教学点涂贤斌兴奋地说。

  11月29日至12月1日,石泉县举行2017年教学点教师“数字教育资源”应用大赛,在校级初赛推荐的基础上,来自全县各教学点的16名教师参加了决赛。通过比赛,旨在进一步推进教学点数字教育资源在课堂教学中的常态化应用,检验各教学点教师如何应用数字教育资源开齐开足国家规定课程,弥补教学点师资不足,通过大赛,以赛促教、以赛代培,提升教学点教师资源应用水平和效益,进一步提高教学点教育质量,缩小城乡差距、促进城乡教育均衡发展。

  据了解,针对教学点师资不足的现状,2014年,石泉县比照“教学点数字教育资源全覆盖”项目为全县教学点全部配齐了资源接收和播放设备,按照县级培训促普及、校本培训强应用、送培到校提质量的思路对教学点教师强化培训,切实提高教学点教师资源应用的能力和水平。各教学点依托项目资源开足开齐了以前因师资缺乏而未开设的音乐、美术等课程,也彻底改变了教学点教师“一张黑板、一本教材、一支粉笔”的传统教学模式,让农村教学点焕发出新的活力。

  比赛中,各参赛教师精心设计教学环节,合理利用教学点数字教育资源辅助,认真执教,充分发挥数字教育资源的优势,使课堂有声有色,精彩纷呈。

  该县银龙小学校长赵涛说:“我们辖区内的教学点都依托教学点数字教育资源开启开足了课程,教学点数字教育资源解决了教学点师资不足的问题,成为提高教学点教学水平的有力支撑。”


更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页