登录 注册 VIP申请

陕西渭南市教育局考核合阳县电化教育工作

2018-01-02 00:00:00 | 我要分享

  12月26日下午,渭南市电化教育馆馆长孙建军一行3人代表市教育局对合阳县2017年电教工作进行了考核。教育局机关党总支书记李宏,局机关信息化办、电教中心、教研室等相关领导同志参加考核。

  考核采取听取工作汇报、实地查看和检查档案资料的方式进行。汇报会上,教育局机关党总支书记李宏以“抓好建培用 落实管研考 全力推进合阳教育信息化”为主题,以PPT演示文稿结合教育宣传片的形式,从信息化机构建设、教师培训与考核、师生电教管理与应用、影视教育活动、三通两平台及乐教乐学推广六方面对全县一年来的电化教育和教育技术装备管理工作做了汇报。在合阳教育网络数据中心,孙建军对该县信息化的建设、应用情况进行了检查和指导,市馆副主任沈文婷、雷苗查阅了档案资料,并对一年来的电教实验影视工作给予了高度的评价。

  市电化教育馆馆长孙建军对合阳电化教育工作的超前步伐、经验成果给予了充分肯定,同时提出三点要求:一是要提高基层学校校长认识,加强电教队伍建设,各学校要有信息化专职领导和人员,形成机制,使工作更加系统化、规范化和标准化;二是要做好信息化教育,要开好课、考好试,要切入教研,形成理论支持;三是要深化信息化应用,加强宣传,让信息化深入学生和家长的心中。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页