登录 注册 VIP申请

陕西宝鸡市“一师一优课、一课一名师”活动创佳绩

2018-01-31 00:00:00 | 我要分享

  近日,记者从宝鸡市教育局获悉,2016―2017年度“一师一优课、一课一名师”活动中,该市共“晒课”14685节,其中49件作品被评为“部级优课”,142件作品被评为“省级优课”,448件作品被评为“市级优课”,实现了“晒课”数量和“优课”数量双丰收。

  晒课即分享课程,有助于深化教学改革、加强教学研究、提高教学效率,助力宝鸡市紧跟现代教育潮流。自2017年3月起,市教育部门积极贯彻中省市《关于开展2016―2017年度“一师一优课、一课一名师”活动的通知》精神,按照“电教搭台、教研唱戏”的思路,在全市掀起了争做“基础教育资源应用名师”的热潮,引导全市教师在网上“晒课”。

  据统计,全市通过教育部“国家教育资源公共服务平台”实名注册报名晒课教师12362人,实际参与晒课教师8614人,晒课节数14685节。经市教育局、省教育厅及教育部层层选拔,49件作品被评为“部级优课”,142件作品被评为“省级优课”,448件作品被评为“市级优课”。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页