登录 注册 VIP申请

陕西铜川市2018年中小学教师“班班通”应用能力大赛顺利举行

2018-11-16 00:00:00 | 我要分享

  11月5日至9日,铜川市2018年中小学教师“班班通”应用能力大赛市级比赛顺利进行,来自全市5个县区及直属学校的49名教师参加了比赛,经过五天的角逐,贾鑫等30位老师荣获一二三等奖。

  本次大赛由市电教馆、教研室共同举办,赛前制定了详细的活动方案、评价标准、比赛规则,并聘请市教研员、教学能手共10人组成评委小组开展听评课活动。

  本次大赛组织有序、环节紧凑,呈现四个特点:一是教师教学基本功扎实,能从教学目标及重难点出发设计课件,运用班班通设备,真正做到了备教材、备学生、备教学设备;二是班班通设备的交互性得到充分利用,部分教师充分利用电子白板软件教学,突破了传统PPT课件的局限,教学过程呈现出更大的灵活性与趣味性,极大地激发了学生的学习兴趣;三是信息技术与学科教学深度融合的理念得到了体现,教学设计、课件既体现了教与学的趣味性、探究性,又展示了师生双边的自主性、合作性;四是教师在授课过程中能有效发挥多媒体的作用,突出了设备的适用性和实用性,尤其是部分教师将移动设备带进课堂,与班班通设备连接,弥补了设备的不足,增强了课堂的互动,展现出教师运用信息技术辅助教学的高超技能。

  本次活动的开展进一步推动了铜川市“班班通”设备与学科教学的有效融合,提升了教师信息技术应用能力,促进了全市教育信息化工作再上台阶。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页