登录 注册 VIP申请

陕西宝鸡市凤县举办2018年教育信息化应用大赛

2018-11-28 00:00:00 | 我要分享

  11月5日至7日,凤县举行2018年教育信息化应用大赛决赛,来自全县各中小学的40名教师分组参赛。

  本次决赛共设立凤县中学、双石铺中学、新建路小学三个赛点,分高中组、初中文科、初中理科、小学语文、小学数学、小学综合六个组别。参赛选手提前统一抽取顺序签,上课前两小时抽取课题签,自主进行电子备课,完成上课和说课后,评委现场评分,参赛教师签字确认本人成绩。

  经过评审领导小组讨论研究,最终确定本次教育信息化应用大赛一等奖7名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖10名。县教体局对王凤成等22名荣获一二三等奖的教师予以表彰奖励,并授予凤县教育信息化应用能手称号,对优秀奖获得者予以通报表彰。

  为达到以赛促学、以赛树模的目的,本届大赛分为观摩研讨、校级初赛、县级决赛三个阶段,历时2个多月。观摩研讨活动由上届大赛一等奖获得者作示范课,全县教师代表观摩研讨,并录制成视频供全县教师学习借鉴。各中小学扎实开展校本培训和全员赛教,按照参赛名额评选出优胜者参加决赛。

  参赛教师纷纷表示,此次大赛不仅提供了与全县在教育信息化应用方面优秀教师交流学习的平台,更是一次对自身业务能力提升的锻炼机会,今后自己要进一步加强信息技术与教育教学的融合探索,努力成为教育信息化应用方面的领头雁。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页