登录 注册 VIP申请

陕西宝鸡太白县提升信息化应用水平 促进幼儿教师专业发展

2018-12-05 00:00:00 | 我要分享

  11月29日上午,“太白县第一届幼儿园微课(程)大赛”评选活动在太白县电教中心举行。

  此次大赛由太白县教育体育局统一部署安排,太白县教研室承办,太白县电教中心协办。经全县各幼儿园广泛动员,各参赛者精心准备,积极申报,各幼儿园共遴选推荐了19件作品参加本次评选。

  本次评选由太白县教体局、太白县教研室、太白县电教中心等专业人员及部分幼儿专业教师担任评委。评委通过现场观看微课视频、查阅设计资料等形式,从作品选题、课程目标、教学过程及教学效果、信息技术等方面进行综合打分,最终推选出《有趣的藏藏画》《一分钟挑战》《中班写意剪纸―花窗》等作品参加市级微课(程)大赛评选。

  本次大赛旨在探索信息化手段与学前教育融合的新途径、提升幼儿园教师教育能力,并推选优秀作品参加省市级大赛。评委们认为,本次大赛各幼儿园高度重视,选手们准备充分,充分利用现代教育技术手段及设备,呈现了丰富多彩、各具特色的微课作品,体现较高的信息技术素养,达到了大赛历练、提升、推选的目的。

  太白教体局副局长王彬出席并指导了本次评选活动,他对本次活动的圆满组织表示充分的肯定。同时,他表示,太白县教体局将对本次微课(程)大赛涌现的优秀教师、优秀组织单位进行通报表彰,并持续开展相关培训和优秀作品展示活动,形成浓郁的信息技术应用、研究之风,努力提升幼儿园教师微课(程)应用能力,为促进幼儿教师专业发展增添新的举措。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页