登录 注册 VIP申请

陕西汉中市教育局评估西乡县教育信息化工作

2018-12-06 00:00:00 | 我要分享

  11月28日,汉中市教育信息化评估组一行对西乡县2018年教育信息化工作进行了评估检查,市教育信息化管理中心主任张铮参加了评估检查工作。

  评估组围绕西乡县教育信息化软硬件环境建设;“一师一优课、一课一名师”工作;学校信息技术与学科融合创新工作;创客、机器人教育应用推广;教育信息化培训及课题研究等工作重点,深入西乡一中、莲花小学、西乡三中,实地查看了远程互动在线课堂、智慧课堂、创客工作室、航模活动室、机器人工作室、VR虚拟体验室等信息化创新环境建设及应用情况,查阅了教育信息化工作档案,并与部分师生进行交流。随后,在西乡三中召开了检查评估反馈会,县教体局副局长李庆丰、教研室主任王国林、电教中心主任李家来等领导和12所中小学相关负责人参加了评估反馈会。

  会上,李庆丰对西乡县2018年教育信息化工作做了全面汇报:2018年在市教育局、市教育信息化管理中心的领导下,西乡县教育信息化工作在县人大专项视察、县教体局教育信息化发展专项调研等强力推进的基础上,重点抓好“课堂教学应用”和“创新教育推进”工作,加快县域教育信息化发展提质增效,通过“一点带多点,一校带多校”远程互动在线教学助推城乡教育均衡协调发展,中小学教育信息化应用环境不断完善,广大师生的教育信息化应用能力不断增强。

  评估组组长,城固县电教中心主任赵阳在反馈会上指出西乡县把教育信息化发展放在突出的位置上,领导重视大力支持、工作管理规范、创新工作推进有力、教师培训扎实有效、网络信息安全高度重视、师生信息化应用实践活动广泛开展,工作亮点纷呈。评估组还对今后的工作提出了建设性意见和建议。

  张铮在讲话中指出,西乡县教体局领导班子对教育信息化认识定位准确、理念超前,发展目标具体,工作思路清晰,电教教研协作,督导推进有力,重视创新教育和创新人才的培养,立标杆、树样板、探模式,工作成效显著。她希望在今后工作中要重视对工作经验成果的挖掘和提炼,把数字校园建设进行智慧化整合,通过课题研究保持与高端教研力量的交流融合,全面打造“互联网+教育”环境下的教育创新品牌。(文/翟伯亮 何菊梅 图/郭庆)

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页