登录 注册 VIP申请

陕西咸阳市武功县“三举措”确保疫情期间学习“不停歇”

2020-02-25 00:00:00 | 我要分享

  为了重点落实好省市下发的《关于进一步做好中小学2020年春季学期延迟开学期间“停课不停教、不停学”工作的通知》,武功县教育局采取三项举措确保疫情期间学习“不停歇”。

  ――借助网络,丰富内涵,抓好五育。该县教育局要求各学校在延迟开学期间的远程教育教学活动,要以身心健康为核心,对学生德智体美劳等方面进行全方位教育要每天安排一定的时间,通过收听收看新闻报道等方式,开展疫情防护知识普及,加强生命教育、公共安全教育和心理健康教育等,要认真学习防疫阻击战中涌现的先进事迹,弘扬社会美德,加强爱国主义教育,增强学生爱党爱国爱人民爱社会主义的思想情感。要引导学生广泛阅读经典名著名篇,学习中华优秀传统文化,着力培养学生正确价值观,厚植人文底蕴。

  ――因校制宜,合理安排,减轻负担。该县教育局要求各学校在延迟开学期间,不得照搬在校教学模式,要结合广大教师、学生及学生家长的意见建议,从实际出发,采取 “一校一策”的方式,指导学生合理确定网上学习时间,不得强行要求学生每天上网“打卡”、上传学习视频等,防止增加学生不必要的负担,学校、教师要根据学生自身现有条件,选择适当方式进行教学,尽量避免因居家学习产生家庭经济负担,要指导学生合理安排作息时间,注重保护学生视力。禁止幼儿园开展网上教学,小学一二年级不得硬性要求开展网上学习;小学其他年级、中学在线学习单元时长分别不超过20分钟、30分钟,每天总时长分别不超过120分钟、180分钟,学习单元之间至少休息10分钟,休息时可以远眺、做眼保健操、室内运动、家务劳动等。

  ――有序组织,强化监督,科学实施。该县教育局结合省、市的新要求,督促、指导各中小学校迅速调整教育教学活动安排,及时纠正一些不符合规定、增加师生负担的行为,确保远程教育教学活动规范实施。同时加强了对校外培训机构的管理,防止校外培训机构代替学校进行系统化学科教学。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页