登录 注册 VIP申请

陕西渭南市富平县教育局教材发放覆盖城乡 线上教学落地提质

2020-02-26 00:00:00 | 我要分享

  为解决学生线上学习课本的迫切需求未雨绸缪,通盘筹划发放课本工作,2020年2月17日,富平县教育局顺利完成全县小学、初中、高中三个学段各年级学生课本发放任务。

  在该县镇(办)防疫指挥部大力支持下,县教育局、县新华书店、中心学校通力合作,村组小区共同努力,家长学生密切配合,据统计,共为师生发放教材196793册,涉及全县16个镇办、13个社区、268个村、2109个组、211个居民小区62352名学生。

  多方聚力高度重视

  该县教育局多次召开电话会议,主动谋划,确保线上教学质量,提出发放课本工作指导意见,制定全县中小学教科书发放办法和具体要求。复工第一天,县新华书店召开专门会议,精心安排教材配送工作。同时,建立教育局、书店、中心学校三方沟通机制,加强信息互动,及时协调解决问题,提高配送教材的精准度。

  新华书店送书到点

  在确保防护措施到位的前提下,采取书店送书到点、中心学校送书到家长(学生)的方式,规范送书、发书、领书各环节流程,基层书店门市部积极与中心学校联系,热情服务,按时送书到点。

  中心学校精准施策

  本次教材发放任务重、数量多、时间紧、接收地址分布复杂,各中心学校攻坚克难,在当地政府防疫部门大力支持下,精心制定本辖区教材发放方案,依据辖区学生基数,分区域、分节点,采取送书到家长学生、物流快递等多种途径,实行错峰、无接触领书。

  线上教学有书有声

  发放教材,破解线上教学“听天书”的“瓶颈”,教师备课、学生预习做笔记、线上教学、作业布置与批改、师生互动、网上心理辅导、家庭学习主题活动等常态开展,促进线上教学多元化与线下学生自学的有机融合,线上教学有书有声有影,提升了网络教学质量。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页