登录 注册 VIP申请

陕西安康市平利县中小学校线上教学与开学准备两手抓两不误

2020-02-27 00:00:00 | 我要分享

  近日,平利县各学校的钉钉班级群显得格外热闹,师生之间通过视频连线、语音对话、文字聊天的方式开展教学互动。线上教学活动进行的同时,各个学校春季开学准备工作也正进行。

  一方面,各学校广泛听取教师、家长对线上教学的意见建议,及时调整线上教学工作思路,优化教学内容。对不具备线上学习条件的学生,班主任通过电话告知家长和学生本人,每天按时收看中国教育频道播出的教学内容,并通过短信向家长发布学生居家学习任务,确保每名学生线上学习全覆盖,减少家长的后顾之忧。

  另一方面,各学校及时召开春季开学工作筹备会、部署会,进一步明晰新学期教育教学工作思路和目标,同步开展校园环境消杀、教材教辅领取、安全隐患排查和防疫物资购置等工作。详细制定春季学期工作计划以及开学后的教学、防疫、生活、安全等方面的管理制度和工作预案,明确工作职责和责任人,确保春季开学各项工作有序运转。

  在做好线上教学和开学准备工作的同时,全县中小学还坚持做到疫情防控不减压,继续发挥人多力量大的优势,通过小手拉大手引导全体学生、家长做好个人居家防护,减少外出。通过群发消息、播放视频等方式持续深入宣传疫情防控知识,每天对师生的身体健康状况进行排查,对校园内外进行清扫、消杀。全面加强校园门禁管理,禁止陌生人进入校园。通过电话告知驻留在除湖北省、武汉市等疫情高发地区外的教师、学生及时返程,叮嘱做好个人防护和隔离观察等工作。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页