登录 注册 VIP申请

陕西汉中市汉台区推进疫情防控延迟开学期间在线教学工作

2020-03-04 00:00:00 | 我要分享

  为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工,确保实现疫情防控推迟春季开学期间全区中小学“停课不停学、不停教”目标,汉台区教体局积极推进全区中小学线上教学工作。

  该区教研室印发《关于做好疫情防控延迟开学期间在线教学的指导意见》。要求全区各学校按照因地制宜、分类实施、突出重点的原则,充分利用“互联网+教育”信息化手段,组织实施中小学教师在线教学和中小学学生在线学习,开辟“空中课堂”和“直播课堂”,实现“停课不停教、不停学”,最大限度减少疫情对教育教学工作的影响。

  加强全区教师在线教学的培训和指导,对于常年线下教学的老师而言,线上教学是一个新的挑战,不论是教学技巧还是课堂氛围的把控,都与线下有差别。为此,教研室专门对线上教学进行网络专项培训,确保在线教学规范落实和提升教学质量。

  充分发挥教研室的职能作用,教研室按照“1234”视导机制,采取教研员分片包校,进入各校直播教学平台进行视导,随时掌控和指导全区中小学在线教学。发现问题后及时反馈给学校,并切实发挥好网络教研作用。

  为鼓励全区中小学教师在线教学的积极性,提高教师信息技术应用能力,搭建在线教学经验交流和教学风采展示的平台,积极组织开展了全区中小学优秀在线教学直播课堂教学课例(微课)评选活动,教研室牵头起草和印发了评选文件,目前正在积极的落实。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页