登录 注册 VIP申请

陕西铜川市新区整合教育资源搭建学习平台保障贫困生健康成长

2020-03-04 00:00:00 | 我要分享

  为切实保障疫情防控期间建档立卡家庭学生的学习生活需求,铜川市教育局新区分局积极统筹各方力量,整合教育资源,搭建学习平台、铺设爱心道路,确保非常时期建档立卡家庭学生健康成长。

  ――通力协作,构建学习强力保障。成立建档立卡在线学习交流工作领导小组,建立全区统筹推进体系和联动机制,明确工作任务,教育、电教、幼成、教研等科室合力实施,教育、企业协同推进,电教馆技术跟进,教研室业务指导,为建档立卡家庭学生学习生活平稳顺利提供保障。

  ――全面排查,解决学生实际困难。通过电话、微信、QQ跟踪了解建档立卡家庭学生疫情防控期间学习生活中遇到的困难和问题,开展帮扶工作。采用手机网络先行、电视有线补充的方式,因需提供技术指导和设施支持,有效解决建档立卡家庭学生在线学习困难,确保全区359名贫困家庭学生在线学习不掉队。

  ――扶智扶志,促进身心全面发展。依托铜川市云课堂教育企业平台,隔空开展“一对一”“多对一”帮扶活动。及时跟进学习生活情况,帮助制定居家学习计划,解答疑问、辅导功课;宣传正确的抗疫方法,让学生对疫情有全面正确的认识,缓解情绪和压力;把全民抗疫作为教科书,引导学生崇尚科学、尊重生命,鼓励学生不负韶华、只争朝夕,争做国家的有用之才。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页