登录 注册 VIP申请

陕西渭南市中小学:云上德育忙 凝聚师生心

2020-03-06 00:00:00 | 我要分享

  疫情防控期间,渭南市通过云上教学系统,多种形式创新开展德育活动,在广大中小学生中凝聚起刻苦学习报效祖国、科学防疫战胜疫情的坚强信心。

  ――“云”升旗。师生齐聚线上,学生身着校服,少年队员佩戴红领巾,党员教师佩戴党徽。在云升旗中,师生面对国旗肃然起敬,高唱国歌,敬队礼,行注目礼。在线上同学们聆听校长叮嘱和教导,大家用这样的方式告诉祖国,热爱祖国、热爱学习,努力成为爱党爱国的栋梁之材。

  ――“云”家访。既然不能面对面畅聊,那就来一次“云”家访,该市教育系统部分老师通过网络和孩子、家长隔屏进行亲切的问候和交流,老师们不忘叮嘱学生在家坚持学习、参与劳动、锻炼身体、适量运动,家长也及时和老师沟通孩子近期表现情况。让我们一起期待春暖花开后,美美地来一场和春天约会吧。

  ――“云”誓师。渭南高级中学、华阴岳庙高中、华山高中分别举行高考百日云誓师大会,2000余名学生家长通过网络视频方式参加。誓师大会采用现场直播的方式进行,校长、老师、学生鼓励同学们科学安排、提高效率、用好网课、迎难而上,只争朝夕、不负韶华!艰难险阻,我们共同承担,风霜雨雪,我们师生同舟共济。线上百日誓师大会,极大地鼓舞了高三年级全体师生的斗志,表达了高三学子万众一心,迎难而上的坚定信念,坚定了大家战胜疫情,决胜高考的信心。

  ――“云”教育。各校把做好疫情防控工作作为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一次重要实践,利用网络对学生进行“勿忘国忧,同舟共济抗战疫情”的主题教育学习活动,突出学习战“疫”中“逆行者”身上体现的高尚情操,开展生命教育、信念教育、科学教育和道德教育,培养学生赤诚仁爱、胸怀天下的家国情怀,真正与祖国在一起。

  ――云”班会。围绕预防新型冠状病毒、居家如何做好疫情防控工作、学生德育教育等热点,利用网络召开新学期开学首次主题班会课,把疫情当成教材,进行德育教育,从小养成讲究卫生、保护环境、拒绝野生动物的良好习惯。

  ――“云”倡议。为助力打赢这场没有硝烟的战争,各校在班级群发放《疫情防控倡议书》等,呼吁广大师生家长齐心协力,共同发力;同时普及相关知识,发送温馨推荐如《全体学生、家长宅在家里这样充实自己》《面对突发疫情,我们如何开展好家庭教育》《国家体育总局体育居家锻炼(全年龄方案)》等,让宅家的每一天有方向、有目标、有任务。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页