登录 注册 VIP申请

陕西铜川市新区开展在线教研活动促进教师专业化成长

2020-03-06 00:00:00 | 我要分享

  根据铜川市中小学线上教研实施办法,铜川市新区积极统筹各方力量,整合教育资源,依托网络平台,深入开展在线教研活动,促进教师专业化成长,提升教师教育科研能力。

  ――建立在线教研平台。金谟小学结合实际,利用“云视讯”平台,召开专题视频会议,合理部署、积极建立在线教学网络平台,统筹指导学校线上教研工作。文家明德小学依托微信和QQ,建立以教研组长为中坚力量的明德教研群,形成了明德语文、数学、英语、艺体、综合五个教研组群,利用平台,教师展开讨论,共享资源。鱼池中小学由文刚校长牵头,结合学校实际,分别召开校委会会议,教研组长会议,提高认识,统一思想,要求三个教研组分别以微信,QQ群,网络平台等多种方式展开对线上教学的研究。

  ――组织在线教学研讨。阿堡寨中小学以教研组为单位,全体行动,让每位老师在“学习、摸索、分享、尝试、再学习”的过程中迅速成长起来。文家明德小学针对如何在线上高效完成教学内容交流研讨,在学生自学,质疑的基础上,带着问题,线上突破难点,突出重点,作业巩固,反馈问题。裕丰园小学教师每天将自己的在线教学活动进行梳理总结,发到教研组群里,大家相互借鉴,及时调整自己的教学活动,同时结合每周一次的大组教研活动,结合本学科的实际情况,对如何更加有效的开展在线教学活动,进行研讨,及时总结。

  ――开展在线名师指导。文家明德小学省级教学能手支瑞瑞、赵花花,市级学科带头人唐春艳分别加入铜川市小学语文英语工作坊,开展教学研讨,提升业务水平,充分发挥学科带头人、教学能手学科示范引领作用,在教研组及年级组针对存在问题和教师开展研讨,指点迷津。金谟小学省级教学能手何巧燕、薛焕丽身处一线,指导全校教师广泛开展教研活动,主动沟通指导、解疑答惑,反思不足,实现线上、线下教学效果最大化,在提升自身能力的同时,引领更多的教师专业成长。景丰中小学市级教学能手崔雅楠、杨金朋、王莉以身作则、率先垂范,给全体一线教师进行网络培训,将自己的经验及有效的线上教学方法、技巧与大家进行了交流。通过分享交流解决教学中的困惑,感受互联网+的优势,激发教师教学的兴趣,提高了教学的效率。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页